Упражнения для позвоночника.

Боль в спине возникает по разным причинам. Это может быть сначала спазм мышц, в которых проходят сосуды и нервы. Самое главное нужно избавляться от мышечной комы, чем раньше, тем лучше. Ведь при работе мышца перекачивает кровь по всему организму, а также в суставы и позвоночник.

Необходимо знать, что здоровье межпозвоночных дисков зависит от собственных глубоких мышц позвоночника. Поэтому все остальные способы лечения (лекарства, физиотерапия, мануальная терапия, хирургия) абсолютно бесполезны. И только упражнения лечат спину и суставы. К тому же мышечная ткань способна к регенерации. Невропатологи запрещают включать пораженные структуры в движение. Но методика Бубновского подтвердила лечебное действие упражнений на позвоночник. Более того, чем больше мы его щадим, тем труднее потом проходит восстановление позвоночника. Выздоровление и восстановление позвоночника необходимо начинать через активизацию мышц и связок. Потому что недостаток движения и напряжения являются пусковым механизмом  большинства болезней позвоночника. При этом может возникать боль, но эта боль сознательная, а не спонтанная и постепенно от занятия к занятию она проходит.

Противопоказаний к занятиям нет, даже при болезнях сердечно-сосудистой системы периферическая мускулатура при сокращении играет роль микронасосов, помогая сердцу прогонять кровь по организму. А кровь, которая плохо циркулирует и перегружает сердце, может вызвать только инфаркт. Другой вопрос, что нагрузка должна быть дозированной обязательно с контролем пульса и давления. И физическая тренировка должна быть системно организована в специальных центрах и под наблюдением врача.

В домашних условиях для занятий должна быть перекладина.  Дома тренировки могут выполняться в любое время дня с посильной дозировкой. У меня дома нет турника и я цепляюсь за косяк двери, не отрывая пяток и позвоночник хорошо распрямляется. Да и у доктора Бубновского тоже сначала не было тренажеров и он тоже использовал двери, привязывал эспандер или бинтрезину где только мог. Главное желание и очень сильное продлить свое полноценное существование. В моей жизни встречался человек, которого завалило  в шахте и изуродовало позвоночник. Как он боролся за полноценную жизнь. Друзья сделали ему коляску, возили его на рыбалку. Он терпел дикие боли. Кстати при грыже позвоночника нельзя делать никаких скручивающих позвоночник упражнений, поворотов в стороны.

Делать операцию по поводу межпозвонковой грыжи доктор Бубновский тоже не советует делать. Операция может привести к инвалидности. Нужно обратиться к мышцам, которые качают кровь и питают межпозвонковые диски. Конечно, дистрофически измененный диск, никогда по структуре не станет нормальным, но его питание будут постоянно поддерживать мышцы. Это говорит о том, чем раньше вы начнете заниматься, тем лучше.

Один из наиболее полезных типов упражнений — подтягивание на руках. Дозировка 3-5 подходов по 10-15 раз.

 

 

 

 

 

 

 

Для женщин лучше делать упражнения с разгибанием рук  .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепите бинтрезину к турнику и сядьте на стул. Это будут тяговые упражнения, делать 20 раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хорошим эффектом растяжки мышц спины является тяга мышц спереди.  Сядьте на пол вытянув ноги вперед. Привяжите эспандер или резину на уровне груди. Растягивайте ее отклоняясь назад, Потом наклонитесь к ногам. Тяговое движение к себе нужно выполнять на выдохе. Количество повторений не менее 12.

 

 

 

 

 

 

Отжимания от скамьи рис 8, это упражнения для мышц груди. Выполняйте упражнение сериями по 10 раз. чем больше серий, тем лучше.

 

 

 

Упражнения 9 это более усложненные упражнения с эспандером для мышц груди.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это упражнения для расслабления нижнего отдела позвоночника.

 

 

 

 

 

Это очень хорошее упражнение, способствует расправлению позвоночника и растяжению его мыщц.

 

 

 

Все эти упражнения нужно делать блоками: один день тяги, другой день отжимания.

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: упражнения для позвоночника, Без рубрики, Магия исцеления
This entry was posted in Без рубрики, Магия исцеления and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.