Сохранение баланса энергии в организме.

Человеческое тело, которое способно просуществовать неопределенное количество времени, подобно электрической батарейке, состоит из трех жизненно важных частей:

  1. Структура — клетки и органы, кости, мышцы, слои эпидермиса, кровеносные сосуды, нервы и другие физические структуры, которые его формируют.
  2. Жидкость — внутриклеточные и межклеточные жидкости, которые играют важную роль в производстве электрической энергии
  3. Электрический заряд — заряд, который и обеспечивает деятельность всего организма и его отдельных структур. Эту энергию называют «жизненной силой», «жизненной энергией», «духом», или электромагнетизмом. Даосы называют эту силу «Ци»(Чи).

Для здоровья человека очень важно  сохранение баланса энергии  в организме. Из этих трех частей менее всего понятен электрический заряд — просто потому, что его присутствие совершенно необязательно быть заметным невооруженному глазу. Электрическая энергия впрямую не проявляется, и гораздо легче обнаружить ее отсутствие, чем ее наличие. Если в организме не хватает энергии, он слабеет, начинаются болезни, состояние резко ухудшается. В случае полного отсутствия жизненной энергии организм умирает. (Смерть не наступает из-за того, что сердце перестает биться, это доказано многочисленными экспериментами йогов, которые останавливают сердце, но остаются живыми, поскольку в их организме сохраняется жизненная энергия). Истощение — это симптом того, что уровень энергии в организме чрезвычайно низок. Работа тела или духа неизбежно приводит к расходованию, потерям энергии. Научные исследования показали, что человек, который фиксирует взгляд на предмете и течение одной минуты, нуждается в двадцати минутах отдыха, чтобы восстановить энергию, затраченную на созерцание этого предмета. (А мы часами сидим уткнувшись в компьютер, пока и шея затекет.) Кроме того, некоторые эксперименты, проделанные с умирающими людьми, позволили обнаружить, что в самый момент смерти человек может потерять до 175 граммов своего веса. Эта потеря веса примерно в 175 граммов и представляет собой величину потери жизненной энергии, которая вполне материальна и поддается измерению. Я, лично видела как выходит энергия из умершего человека, причем из места, где его прооперировали.

Существует способ увидеть жизненную энергию, которая излучается организмом и действует подобно индикатору здоровья, невооруженным глазом. Эту жизненную энергию можно увидеть в «ауре», то есть в энергетическом поле, окружающем человека. Феномен ауры известен уже несколько тысячелетий, хотя доказать его существование объективно стало возможным только после открытия фотографической техники Кирлиана. Эта техника позволяет отчетливо воспроизвести на фотографии ауру, которая таким образом становится видимой. Аура видна в форме разноцветного свечения, представляющего собой зримое выражение энергии, высвобождающейся из нашего организма. Цвет ауры, окружающей человека, служит отражением состояния его здоровья и уровня его энергии. Можно сказать, что бледные, светлые, ясные тона свидетельствуют о хорошем здоровье и о высоком уровне энергии. Темные и мутные, напротив, позволяют думать о болезни. Черный — это смерть.

Минута за минутой, час за часом, день за днем, мы без конца высвобождаем энергию. Мы расходуем ее и тогда, когда обращаем внимание на какой-то предмет, и тогда, когда занимаемся каким-либо видом деятельности, действуем ли мы с пользой или без оной, заставляем ли работать наш ум. Я заметила, когда я не совсем здорова и начинаю заниматься визуализацией, то у меня начинает болеть голова. Злоупотреблять нельзя ничем. Со временем это постоянное расходование энергии ослабляет наш организм и делает его неспособным бороться с микробами и другими возбудителями болезней, которые только и ждут возможности напасть на нас. Болезнь ускоряет расходование энергии, а без достаточного ее запаса клетки и ткани прекращают РЕГЕНЕРАЦИЮ и, в конце концов, истощаются и умирают. Чем больше снижается уровень энергии, тем вероятнее и опаснее могут быть заболевания. Следовательно, в том случае, когда наш организм не слабеет, нет никакого риска, что мы подцепим даже самое неопасное и доброкачественное заболевание, а уж тем более — серьезную болезнь. Естественно, мы получаем жизненную энергию также из пищи, воздуха и космических излучений. Однако, но мере того, как мы стареем, все ярче проявляется тенденция расходовать больше энергии, чем можно впитать, из-за этого запасы энергии постоянно уменьшаются — вплоть до того дня, когда их полное истощение приводит к смерти.

Кроме проблемы излишних потерь энергии, существует еще и проблема ее разбалансировки, причем последствия в том и другом случае одинаковые. Энергетическая разбалансировка внутренних органов (которые функционально взаимозависимы) часто провоцирует развитие заболеваний. Уровень энергии всякого органа определяется его силой и ритмичностью его пульсаций. Нормальный сердечный ритм варьируется между 72 и 78 биениями сердца в минуту. В случае лихорадки или резкого подъема энергии сердечный ритм достигает или превосходит 88 ударов в минуту. Нормальный ритм почки — 36 пульсаций в минуту. Поскольку почек у нас две, число таких пульсаций тоже удваивается и становится равным 72. Таким образом, получается, что сердце и почки — органы взаимно уравновешенные. Что получается из-за этой тесной взаимосвязи? Когда человек принимает диуретики (мочегонные препараты), он тем самым провоцирует ускорение пульсации почек, и потому нарушается равновесие между сердцем и почками. И что же тогда происходит с сердцем? Чтобы обрести вновь состояние равновесия, оно тоже начинает биться быстрее, а это, в свою очередь, приводит к повышению кровяного давления и еще большему приливу крови к почкам, а поскольку почки служат для выработки мочи путем фильтрации жидкости из крови, чем больше к ним приливает крови, тем активнее им приходится работать. Что часто бывает необходимо для улучшения фильтрации почек, но злоупотреблять этим тоже нельзя.

А другие органы как на такое реагируют? Судите сами. Организм функционирует примерно так же, как механизм часов. Если хотя бы одно зубчатое колесико часового механизма начинает вращаться быстрее, все остальные тоже вынуждены ускорить свое вращение, чтобы не допустить блокировки пружины и маховика, чтобы часы не остановились. Вот так же и с нашим организмом: можно с уверенностью сказать, что всякая разбалансировка органов влечет за собой тяжелые последствия, может быть чрезвычайно опасной.

С другой стороны, окончательное избавление от болезней все равно не гарантирует бессмертия, потому что для того, чтобы возвыситься до бессмертия, организм должен иметь возможность получить дополнительные энергетические флюиды или токи, которые преобразят его и поднимут на уровень, когда он уже больше не будет зависеть ни от пространства, ни от времени.

Как можно избежать потерь энергии, как можно избежать разбалансировки внутренних органов и тяжелых последствий этого, как можно получить и использовать возможность трансформации нашего физического тела? Исследуем несколько методов, при помощи которых стоит попытаться восполнить недостаток энергии в организме.

Первый такой метод — восстановительный, исцеляющий сон. В нормальном состоянии человеческие «батарейки» подзаряжаются каждую ночь, пока мы спим. Когда наша деятельность, мысли и усилия концентрации, которые мы совершаем в течение всего дня, истощают нашу энергию, когда мы теряем большую ее часть, мы чувствуем себя усталыми. И ложимся спать, чтобы позволить организму восстановить энергию. Сон расслабляет, освобождает меридиональные точки, куда входит и откуда выходит энергия и энергия Вселенной получает возможность проникать в организм, двигаться вдоль меридианов, достигая каждой клетки нашего организма и подзаряжая ее. Когда мы просыпаемся на следующее утро, наш организм уже заряжен, и мы снова полны энергии. Так же, как в автомобиле, когда работает мотор, генератор автоматически подзаряжает батарею, в человеческом организме во время сна автоматически подзаряжаются его «электрические батарейки», — в обоих случаях только при этом условии вся система может функционировать нормально. А когда наш организм работает нормально, нам нет никакой необходимости вмешиваться. Даже медицина использует для лечения электросон.

Теперь поговорим об акупунктуре (иглоукалывании). Поскольку именно энергия поддерживает все жизненно важные функции организма, регулировка энергии при помощи акупунктуры способна помочь отрегулировать все функции организма, которые и поддерживаются этой энергией. Акупунктура дает превосходные результаты, потому что используемые для нее иголки выступают в роли маленьких антенн для приема энергии извне и передачи ее организму. (Существует еще один вид акупунктуры, при помощи которого можно добиться тех же результатов: речь идет об акупрессуре, названной так потому, что в этом случае вместо укола иголкой применяется давление и массаж определенных точек пальцами руки). Однако для использования акупунктуры и акупрессуры существуют некоторые ограничения. Они эффективны только тогда, когда проблема состоит только в нехватке энергии, в случаях же проблем, связанных со структурой или жидкостью в организме, они совершенно бесполезны.

Надо еще сказать, что общепринятые физические упражнения, а особенно — большой спорт, отнюдь не являются средством восполнения энергии. Как мы уже объясняли, общепринятые физические упражнения только ускоряют процесс старения организма и истощения энергии, потому-то с их помощью ни в коем случае нельзя восстановить утраченную энергию.

Упражнение ДАОССКИЙ КРУГ как раз способствуют и восполнению энергии и распределению ее в организме.

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: сохранение баланса энергии, Магия исцеления, Без рубрики
This entry was posted in Без рубрики, Магия исцеления and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.