Йога для глаз.

В основе всех нарушений зрения лежит напряжение и перенапряжение психики. Идеальное зрение приобретается только расслаблением. Сделайте расслабление нормой жизни,  если хотите вернуть себе здоровое зрение. Солнечный свет и видение черного поля с закрытыми глазами – 2 могучих рычага в восстановлении зрения. Снимите очки,  разница между костылями и очками в том, что одни уже не могут испортить походку, а очки портят зрение постоянно.

Чтобы увидеть вдаль, нужно расслабить цилиарную мышцу — хрусталик плоский, глаз видит вдаль. Надо увидеть вблизи  — напрягаем цилиарную мышцу, хрусталик выпуклый — глаз видит вблизи.

У многих людей, как считал Гельмгольц, с возрастом ослабевает работа цилиарной мышцы. Мышце не хватает силы сжать хрусталик, в результате  — хрусталик плоский, фокус хрусталика находится на сетчатке и классические дальнозоркие люди прекрасно видят вдаль. Но вот надо увидеть вблизи. Чтобы увидеть вблизи, надо сжать хрусталик, сделать его выпуклым. А силы нет. И человек смотрит в книгу, а четкое изображение букв строится за фокусом оптической системы, где-то ближе к затылку. А на сетчатке будет просто неясное, размазанное, размытое пятно. И тогда Гельмгольц предложил компенсировать дальнозоркость с помощью двояковыпуклой плюсовой очковой линзы.

Упражнение для цилиарной мышцы:

Смотрите на точку вдали, считаете до 10, смотрите на кончик носа и считаете тоже до 10 и опять смотрите на точку вдали.

Все упражнения вам, конечно известны, они широко распространены.  Упражнения для глаз даются даже для плечевого пояса, это все для того, чтобы улучшить кровообращение в глазах. Кровообращение в глазах улучшает также повышенное давление крови. При пониженном давлении человек наоборот плохо видит.

Упражнение на расслабление 1: Если ваши глаза устали при чтении, а это бывает, когда вы читаете трудную информацию, посмотрите на белую стену, просто, не разглядывая на ней что то.

Упражнение для расслабления 2: Если вы не можете рассмотреть текст, то закройте глаза, расслабьте сначала верхние, затем нижние веки, а после этого расслабьте заднюю часть глазных яблок. Откройте глаза с глубоким выдохом.

Солнце — целитель всех частей тела и в особенности глаз. Солнце увеличивает обмен веществ и очищает глаза от шлаков. Смотрение йогов на Солнце при его восходе и закате любимый прием йогов для глаз. Это упражнение вы можете делать даже через стекло. Если вы долго носили темные очки,  смотрите на солнце с закрытыми глазами. После этого вам нужно сделать упражнение  «Оладонивание».

Оладонивание это самый действенный способ расслабления глаз и отдыха психики.

Сядьте  прямо в удобную позу, выпрямите пальцы левой руки и положите их ладонью на закрытый левый глаз. Положите правую руку на правый закрытый глаз. Ладони рук должны лежать скрещенными, чтобы суставы первых фаланг мизинцев были наложены друг на друга. Следите, чтобы ладони не касались век и не давили на них. Свет не должен проникать через ладони. Руки перед упражнением нужно энергично потереть друг о друга, чтобы согреть их. Ваша цель увидеть черное поле. Для облегчения представьте что- нибудь черное. Продержитесь в таком состоянии как можно дольше, хотя если нет возможности , то сделайте оладонивание хотя бы на несколько секунд.

А теперь упражнения от меня:

  1. Энергично разотрите ладони руки, делайте над глазами движения как будто вы сгребаете что то с глаз в стороны.
  2. А потом сделайте движения над глазами как будто вы солите их.
  3. Посолили, растерли виски, над бровями и ниже нижних век.
  4. Мысленно представьте желтый цвет в задних долях головы.
Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: Йога, Магия исцеления, Без рубрики, йога для глаз
This entry was posted in Без рубрики, Йога, Магия исцеления and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Йога для глаз.

  1. Спасибо, интресная и позновательная статья.