Луковый суп для лечения.

Предлагаю 2 блюда для нашего здоровья, которые содержат гормоноподобные вещества фитоэстрогены, которые необходимы женщинам при не достаточном вырабатывании эстрогенов их организмом. Конечно активность фитоэстрогенов раз в 500 меньше эстрогенов, но при постоянном употреблении  оказывают помощь нашему организму. То, что фитоэстрогены  есть в луке мало информации, но мне встречалась. И к тому же проверена мною, когда у меня не хватало грудного молока,  именно зеленый лук помог мне. Есть также информация, что луковый суп помогает при лечении суставов и остеопороза. Фитоэстрогены способствуют лучшему усвоению кальция и фосфора. Фитоэстрогены  так же регулируют жировой обмен, укрепляют иммунитет, оказывают противоопухлевое действие. Эстрогены содержатся в сое, луке, красном клевере, в красном вине. Некоторые считают, что эстрогенов много в хмеле, но это не так. В хмеле содержится другое гормоноподобное вещество прогестерон, которое преобладает в организме беременной женщины и способствует накоплению питательных веществ в организме. Вот почему от пива поправляются и мужчины,  приобретая животик и  теряя  мужскую силу из за гормонального сбоя.

Самый простой рецепт лукового супа.

Ингредиенты:  лук репчатый – 6 луковиц среднего размера, масло сливочное — 3 ст. ложки,  мука пшеничная — 3 ст. ложки,  мясной бульон (можно овощной бульон) — 6 стаканов,  лавровый лист — 1 листик, молотый черный перец  по вкусу, сыр — 1.5 стакана, соль, гренки из белого хлеба.

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и  через 1 мин. мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Приготовить гренки без масла.  Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром.

Пол порции этого супа нужно съедать  на завтрак. Через месяц должно быть улучшение. Для улучшения гибкости хрящей и костей необходим также кремний, который содержится в белой глине, спорыше и полевом хвоще.

Суп из сои.

Ингредиенты: Бобы сои 200 гр., грибы 200 гр., мясной фарш 300 гр., лук, морковь, картофель 2 шт., растительное масло, соль, лавровый лист.

Соя очень ценный продукт, так как в ней белка в 32 раза больше, чем в мясе. К тому же в ней есть растительные эстрогены, из за которых не рекомендуется часто употреблять сою мужчинам и беременным женщинам, чтобы не нарушить гормональный обмен.

Варится соя долго, поэтому на ночь мы ее замачиваем и ставим в холодильник.

Утром заливаем сою кружкой воды и ставим варить. Поварив ее 10 минут, воду сливаем и заливаем 2 литрами чистой воды. Так как соя совершенно безвкусный продукт поэтому  мы супчик сварим с грибами и фрикадельками.

Из готового фарша сделаем десять фрикаделек. Грибы порежем и обжарим на сильном огне. На  этой же сковороде, отодвинув грибы в сторону,  обжарим лук с морковью, перемешаем с грибами и выключим. Почистим 2 небольших картофелины.

Через полчаса с начала варки сои добавляем в суп нарезанный кубиками картофель, варим 20 мин., добавляем в суп грибы и фрикадельки и еще варим полчаса. В конце варки добавляем в суп натертые на терке свежие или маринованные помидоры, лавровый лист и после закипания выключаем. Суп можно сварить и без фрикаделек. Этот супчик является просто бесценным для женщин в состоянии менопаузы.

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: луковый суп, Без рубрики, Рецепты целебного питания
This entry was posted in Без рубрики, Рецепты целебного питания and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Луковый суп для лечения.

  1. Сварила суп. Получился очень вкусно, только я еще добила крапиву. Весну добавила.