Чудо рецепты.

В средние века способ лечения был один: пускали кровь. Тех, кто лечил травами,  называли колдунами и сжигали на кострах. Сейчас в Интернете множество рецептов из растений, даже слишком много и трудно выбрать наиболее эффективное. Хочу предложить вам 2 проверенных на себе рецепта.

Один так и называется  «Чудо рецепт от гипертонии

Готовят отдельно 2 состава. Первый состав – мед натуральный – 500 гр., водка -500 гр. Оба компонента смешивают на водяной бане. Второй состав из сухих трав: пустырника, сушеницы топяной,  корня валерианы, спорыша, ромашки. Берут по щепотке каждой травы и заваривают 1 л кипятка. Через полчаса процеживают  и смешивают с первым составом. Ставят на хранение в холодильник. Первую неделю принимают по 1 ч.л. 2 раза в день за 20 мин. до еды. Начиная со второй недели по 1 ст.л. 2 раза в день, пока не израсходуется. Принимать всегда вовремя и до последней ложки. После 7-10 дней повторить снова. Курс год. 

От себя добавлю, что я делала «ленивый» рецепт: сушеницу топяную заварила и дала настояться. Купила в аптеке по  1 бутылочке настойку пустырника, настойку боярышника и капли Зеленина. Смешала спиртовые настойки на водяной бане с медом (200 гр.), добавила туда настойку сушеницы топяной (2 ст.л. травы на 0,5 литра кипятка) и принимала по 1 ч.л. 2 раза в день. Год пить мне не понадобилось, после 2-х курсов я избавилась от приступов тахикардии.

Наша медицина состояние сосудов определяет очень дорогостоящим путем. Поэтому, если вы нагнулись и в голове хлюпнуло, значит у вас отложения на стенках сосудов. Есть очень хорошие народные средства по очищению и укреплению стенок сосудов и капилляров. Цветы Омелы белой можно купить на рынке или собрать с деревьев в феврале-марте месяцев, когда она цветет. Сделать настойку на спирту. Омела белая очищает стенки сосудов от холестерина. Кроме того есть проверенные данные, что она излечивает рак желудка. Принимать Омелу нужно параллельно с Софорой японской, которая растет на юге и цветет в июле. Софора содержит рутин и будет укреплять очищенные стенки сосудов. Заваривать и пить свежие цветы наиболее эффективно, но не всегда возможно.  Поэтому лучше купить в аптеке готовый препарат в таблетках Аскорутин.

Вот нашла в Интернете информацию, что существует готовая смесь Омелы и Софоры, выпускают ее в городе Майкопе. Ниже  поместила аннотацию к этому препарату и как его принимать. Также принимать и настойку Омелы с Аскорутином.

Омела белая и софора японская — великолепное сочетание двух растений, идеально дополняющих друг другу по действию. Они устраняют органические и неорганические отложения в кровеносных сосудах, очищают их от холестерина, укрепляют, делают эластичными. Омела белая действует как кровоостанавливающее и противосудорожное средство, помогает деятельности сердца, уменьшает возбудимость центральной нервной системы. Софора японская предотвращает образование бляшек, борется с вирусными инфекциями и нормализует формулу крови.

Настойка омелы и софоры обладает сосудорасширяющим, гипотензивным, кровоочистительным, противоопухолевым, рассасывающим, противовоспалительным действием. Настойка проявляет активные оздоравливающие свойства при атеросклерозе, гипертонии, внутричерепном давлении, диабете, а также в гинекологической практике при маточных кровотечениях, мастопатии, миоме матки, как дополнительное кровоочистительное средство при различных кожных заболеваниях (экзема, псориаз).

Особенно рекомендуется принимать настойку омелы и софоры с целью очищения сосудов для профилактики инсультов тем, кому за 40 лет.

Применение: по 1 чайной ложке 3-4 раза в день за 40 минут до еды, разбавляя в 50-100 мл воды. Курс не менее 3 месяцев. Для полного очищения сосудов курс 6 месяцев.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: чудо рецепты, Без рубрики, Избранное
This entry was posted in Без рубрики, Избранное and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Чудо рецепты.

  1. Очень удачный и чудный состав – мед натуральный – 500 гр., водка -500 гр. Это же так вкусно и весело.