Алоэ для иммунитета.

Это еще один из чудо рецептов, который проверен жизнью. Здесь я взяла несколько рецептов из интернета. Все они с медом. Если у кого аллергия можно мед заменить лимонным соком или другим вкусным продуктом, потому что алоэ горький. У моего мужа были слабые легкие, хронический бронхит и я выбрала алоэ, потому что он дает прилив крови к легким.

Готовила лекарство я просто , покупала на рынке алоэ, срезала снизу самые старые листья и клала их  в холодильник  на 12 дней для биостимуляции сока. Потом нарезала на кусочки и заливала водкой. Настаивала 10 дней. Весной и осенью давала ему по 2 столовые ложки настойки и 1 ч.л. меда 2 раза вдень. Ему это лекарство очень нравилось и мы забыли о гриппе, ОРВИ. Не болеет уже лет 10. Мне этот рецепт не нравился, я принимала другое.

Вот рецепты из интернета.

Алоэ с мёдом и спиртом при простуде.

3 ст.л. мёда и столько же медицинского спирта и конечно же листья алоэ – 300 гр., листья лучше всего будет прокрутить на мясорубке и смешать с другими компонентами. Кушать это 3 раза до еды по одной ч.л..

Сок алоэ с мёдом – противовоспалительное средство

При воспалительных процессах гортани, глотки, трахеи приготовить смесь в пропорциях 1:5 из мёда и сока алоэ соответственно. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день до еды. Срок от 1 до 2 месяцев.

Алоэ с мёдом и вином

При бронхитах, простудах, заболеваниях желчного пузыря, болезнях желудка и печени, для повышения сопротивления организма и упадке сил. К полкило измельчённых листьев алоэ добавить неполный стакан мёда и оставить на 3 дня в тёмное место. Затем вылить туда 750 грамм вина кагор и снова продержать в тёмном месте пару дней. Принимать за пол часа перед едой по 1 ст.л.

Алоэ с мёдом против туберкулёза

Свежий сок алоэ применяют и при лечении туберкулёза. Сок выдерживают в тёплом месте и потом смешивают с медом и салом. Свиное сала,  гусиный жира или сливочного масла, мёда, масла и какао берётся по 100 частей, а сока листьев алоэ 15. В стакане горячего молока растворять 1 ст.л. и пить два раза в день.

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: Без рубрики, Избранное
This entry was posted in Без рубрики, Избранное. Bookmark the permalink.

Comments are closed.