Причина внезапной боли.

 Речь идет о боли, которая неожиданно, без видимой причины, возникает в какой-нибудь части тела.

Эмоциональная блокировка

Законы общества гласят, что человек, признанный виновным в совершении преступления, должен понести наказание — заплатить штраф или отправиться в тюрьму. Наше Я, чувствуя себя виновным, тоже стремится наказать себя, но это происходит на подсознательном уровне. Внезапная боль — один из способов, с помощью которых человек наказывает самого себя, причиняет себе страдания. Мы знаем, что боль использовалась в качестве меры наказания с незапамятных времен.

Таким образом, внезапная боль сообщает человеку, что он сам винит себя в том, что что-то сделал или чего-то не сделал, или в том, что имел какие-то намерения. Это чувство вины нередко не имеет разумных оснований, так как человек воспринимает ситуацию необъективно. Для того чтобы узнать, к какой сфере жизни относится это чувство вины, следует проанализировать назначение той части тела, в которой чаще всего возникает внезапная боль.

Ментальная блокировка

Если ты часто винишь себя и признаешь себя виновным, ты относишься к тем людям, которые считают, что вину перед другими людьми можно искупить, наказывая себя. К сожалению, этот путь ошибочен, так как тебе приходится начинать все заново каждый раз, когда ты считаешь себя виновным. Боль прекратится гораздо надежнее, если ты остановишься, чтобы выяснить, насколько реальна твоя вина.

Преобладающее большинство людей, которые легко признают себя виновными, чаще всего таковыми не являются. Виновным считается тот, кто сделал или хотел сделать что-то плохое другому человеку или самому себе. Если ты чувствуешь себя виновным, хотя на самом деле твоей вины нет, это означает, что ты должен пересмотреть свою систему ценностей, свои верования.

Измени свое отношение к себе и к этому миру, избавься от ненужного чувства вины.

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: Духовные причины заболеваний, Без рубрики
This entry was posted in Без рубрики, Духовные причины заболеваний. Bookmark the permalink.

Comments are closed.