Вода с лимоном.

вода с лимоном 2На просторах Интернета ходит рецепт воды с лимоном. Выбрала самое интересное. И хочу написать о причине таких волшебных свойств воды с лимоном.

  1. В лимонах аскорбиновая кислота содержится в легко усваиваемом виде. Однако витамин С не имеет свойства накапливаться, поэтому употреблять воду с лимонным соком в пищу необходимо каждый день. Лимон, богатый витамином С, укрепляет защитные силы организма и повышает сопротивляемость вирусам. Если его недостаточно, человек начинает чувствовать себя перманентно уставшим и вялым.
  2. Важная функция воды с лимоном натощак — это выведение из организма токсинов и вредных веществ. Наряду с улучшением работы пищеварительной системы и кишечника это способствует ускорению обмена веществ, очищает организм и является залогом здоровья и отличного настроения.
  3. Помогая очистить кровеносные сосуды и артерии, вода с лимоном благотворно влияет на кровь. Это свойство активно используется в медицине при лечении ряда болезней, таких как холера или малярия. Более того, вода с лимоном признана эффективным средством, которое справляется с высоким кровяным давлением. Она смягчает сосуды и делает их более гибкими, что, в свою очередь, понижает давление. Вода с лимоном также может помочь стабилизировать уровень сахара и холестерина в крови.
  4. Теплая вода с лимоном натощак может помочь людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что регулярное употребление воды с лимонным соком способствует очищению артерий и сосудов. Это снижает риск возникновения и развития болезней сердца.
  5. Для того, чтобы улучшить работу пищеварительной системы, необходимо выпивать стакан воды с лимонным соком натощак. Желательно после этого не есть в течение 15-30 минут. Лимонный сок благоприятно действует на желудок, снимает симптомы изжоги, убирает отрыжку и препятствует газообразованию в кишечнике.
  6. Что касается печени, то здесь два ингредиента работают в тандеме. Вещества, содержащиеся в лимоне, стимулируют выброс токсинов, а вода выводит эти вредные элементы, тем самым очищая этот важный орган.
  7. Этот фрукт из семейства цитрусовых обладает массой полезных и целебных свойств. Так, он содержит в себе витамины группы В, А, С, Р, кальций, железо, фосфор, магний, цинк. В особо больших количествах в лимонах содержится микроэлемент калий. А он крайне необходим для нормальной работы мозга и нервной системы.

 

Как пить. Обычно рекомендуют пол лимона на стакан воды, для больных людей это очень много. Потому что лимонная кислота все таки кислота, она повышает кислотность желудка и аппетит. Она снижает щелочную среду кишечника, чем объясняется ее слабительное действие. Поэтому я считают оптимальную дозу это отрезанное колесико лимона. Завариваете лимон кипятком,  разминаете его ложечкой, слегка остынет,  добавляете в стакан чайную ложечку меда для смягчения кислотности и выпиваете натощак через соломинку. Это нужно для того, чтобы кислота не повредила зубной эмали.

Противопоказания.

1. Язва желудка.

2. Мочекислый диатез почек.

3. Аллергия на цитрусовые.

Кроме того некоторые поставщики обрабатывают плоды вредными веществами, так даже лучше если шкурка лимона будет срезана.

Лимонная кислота — единственная из кислот, соединяющаяся в организме с кальцием, образуя лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций — соль со щелочными свойствами. При растворении лимоннокислого кальция высвобождаются фосфор и кальций, который накапливается в костях. При обычном питании 60% фосфора и кальция проходит транзитом.

Лимонная кислота считается щелочью, но щелочные свойства она приобретает только попадая в кровь и соединяясь с кальцием,  образует лимоннокислый кальций. Лимоннокислый кальций это легкоусвояемый кальций . Проходя по крови лимонная кислота связывает кальций  везде где он не нужен: в артериях, сосудах, в митральных клапанах (есть такое заболевание кальциноз митральных клапанов) и отправляет его в кости. Для усиления действия воды с лимоном лучше пить ее два раза в день

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: Магия исцеления, Рецепты целебного питания
This entry was posted in Магия исцеления, Рецепты целебного питания. Bookmark the permalink.

Comments are closed.