Как уменьшить частоту пульса без лекарств.

Причины учащения пульса многим известны, это необоснованный страх, избыточный выброс гормонов щитовидки, густая кровь, ущемление шейных позвонков или позвонков между лопатками. Часто так бывает, что лекарственные средства для снятия высокого пульса противопоказаны.

Что еще может помочь.  Во первых, нужно всегда иметь дома смесь настоек   в равных дозах смешиваем пустырник, валериану, пион, боярышник, мяту добавляем в два раза меньше. И принимаем по 30 капель два раза в день. В крайнем  случае можно принять корвалол.

А также существует способ снижения пульса точечным массажем. При постоянных приступах тахикардии лучше сделать вечером комплекс профилактически, частоту пульса контролируем аппаратом для давления. Сначала сядем в удобную позу и глубоко подышим. При дыхании избыточная энергия сердца перейдет в легкие. Еще одной причиной повышенного пульса считается избыточный огонь  в сердце. Вот этот огонь и опустится в легкие. БАЙ хуэйПотом сделаем массаж на голове точки бай хуэй, которая находится на темени  давящими круговыми движениями.  Считается ,что при этом начинает активизироваться парасимпатический отдел нервной системы. Этот отдел нервной системы начинает работать, когда человек старается расслабиться или находится в покое. Благодаря парасимпатической системе происходит понижение артериального давления, сосуды расслабляются, суживаются зрачки, сердечный ритм замедляется.

канал перикарда для сердца После этого массируем  вертикальным способом точку 6 Ней-гуань, которая находится на канале перикарда на 2 цуня выше лучезапястной складки, один цунь  это ширина большого пальца.  Эта точка успокаивающая и регулирующая энергию  инь при многих заболеваниях. Массируем большим пальцем, надавливая и отпуская глубоко, чтобы почувствовать  боль 30-40 раз.канал гегких для сердца Следующая точка 9 Тай юань находится на канале легких, на кисти руки ниже большого пальца. В том месте, где мы ищем пульс. точка 11цюй чиТак же очень важна для успокоения сердца точка Шэнь мэнь, которая находится на канале сердца  ниже ладони напротив мизинца. Массируя ее мы успокаиваем дух сердца. Точка 11 Цюй чи также глубоко массируется, находится она на руке на канале толстой кишки между локтем и складкой, когда вы согнете руку, со временем вы будете даже ощущать ложбинку, которая называется озером, которое охлаждает воспалительные процессы и уменьшает огонь в сердце. В принципе этих точек достаточно. Если нужно срочно пульс уменьшить, можно сразу начинать  с точки Ней гуань. Точки нужно массировать на обеих руках, потому что каналы парные.

Еще можно промассировать точки, которые находятся на руке в том месте где у нас берут кровь из вены. Точка 5 Чи цзе которая  находится на канале легких, опускает жидкость в почки а также успокаивает работу щитовидной железы. канал сердца для сердцаТочка сердечного канала 3 Шао хай отправляет излишек воды из перикарда в почки. Точка 3 Цюй цзе , которая находится здесь же и является водной точкой канала перикарда направляет воду из печени и перикарда в почки . Канал перикарда , который начинается на груди а заканчивается на кончике среднего пальца руки является рассеивающим огонь и охлаждающим. Бесценным в жару для людей больных сердцем. Сердцебиение по этим точкам успокаивается очень быстро это можно проследить с помощью аппарата для измерения давления.  Все названные точки окрашены желтым цветом. Нажимайте на картинку чтобы увеличить.

точка хэ гу Если пульс не успокаивается нужно помассировать универсальную точку  Хэ-Гу, массировать нужно сильно нажимая на нее. Найти ее легко, я выбрала картинку с тремя точками, все они в комплексе от зубной боли. И еще есть одна интересная точка, которая применяется при учащенном сердцебиении и одышке, называется Лао Гун она находится на ладони ниже среднего пальца на канале перикарда.  точка лао гун канал перикар

Следующая статья будет об уменьшении частоты пульса мудрами.

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: Без рубрики, Магия исцеления, как уменьшить частоту пульса без лекарств
This entry was posted in Без рубрики, Магия исцеления and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.