Стимулирование энергетических центров через точки тела

На этом снимке показано как стимулировать через точки тела нижний самый первый энергетический центр МУЛАДХАРУ. Одна точка находится на внутренней стороне стопы на пятке, другая на внутренней стороне кисти ниже большого пальца.  Сначала вы мягко надавливаете на точку кисти или стопы с одной стороны тела и массируете ее по часовой стрелке. Боль обычно говорит о застое энергии. Постарайтесь увидеть красный цвет, идущий от стопы или кисти в корневую чакру. Повторите тоже самое с другой кистью и стопой.  Работа с энергиями тела не займет много времени и за один раз можно проработать все центры. Сначала вам будет казаться, что ничего не происходит, потом вы станете замечать изменения в работе организма и даже может быть прострел энергии от точки на пальце до точки стопы. Массировать 5 мин.

На этом снимке стимулируется работа второго энергетического центра СВАДХИСТАНА через точки тела. Дышите ровно и ритмично,  массируйте большим пальцем левой руки точку на левой стопе и большим пальцем пр. руки точку на правой стопе. На вдохе постарайтесь увидеть луч оранжевого цвета, который входит в каждую стопу и поднимается вверх по ногам, через тело к плечам и по рукам к точкам на руках, а на выдохе свет идет из точек на кисти к стопам. Это очень хорошее упражнение, энергия проходит через многие органы. Продолжать 5 мин.

На этом снимке стимулируется третий энергетический центр МАНИПУРА. Упражнение начинайте с правой кисти или стопы, медленно массируя точки в течение пол минуты. Продолжая надавливать на точку, представьте желтый цвет нарцисса, струящийся по вашему пальцу в главную точку чакры. Упражнение длится 2 мин и повторяется с другой стопой или кистью.

 

Мягко массируйте точку на правой ноге или кисти в течении 15 секунд четвертого сердечного центра АНАХАТА. Слегка надавливая па точку, представьте, как из пальца в чакру поступает зеленый цвет, цвет распустившейся листвы. Созерцайте его15 -20 сек. Повторите это же самое с другой стопой или кистью. Если вы не можете представить цвет, не беспокойтесь, чакра очищается не сразу, будьте упорны. Пишу и вспоминаю этюд юмориста Шифрина о Камасутре. Шутить шутит, а сам занимается йогой.

Слегка надавите точку на стопе или кисти, стимулируя пятый центр ВИШУДХА и начинайте медленно массировать 20-30 сек. , при сильной боли массируйте пока боль не пройдет. Затем , не убирая пальца представьте как луч голубого цвета проникает через макушку спускается в сердечную чакру и по руке в палец. Удержите это несколько секунд и повторите тоже самое с другой рукой и кистью.

 

Приготовьте две узких полоски хлопчатобумажной ткани голубого цвета для стимуляции шестого центра АДЖНА. Надавливайте на точку на кисти или стопы большим пальцем в течении20 секунд. Затем плотно завяжите вокруг пальца, закрывая точку одной из полосок ткани. Повторите все тоже самое с другой рукой. После упражнения оставьте полоски еще на 10 мин.

Надавливайте на точку стопы или кисти в течении нескольких секунд, стимулируя высший духовный центр САХАСРАРА. Если вам больно продолжайте надавливать, но недолго. Помассируйте еще вращательным движением 15 секунд. Представьте как луч фиолетового цвета входит в макушку спускается к правому плечу, проходит по правой руке и входит в точку на пальце. Проделайте тоже самое с другой рукой и стопой.

Все эти упражнения несложные, трудность только в визуализации, но она развивается с каждым упражнением.

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: Без рубрики, работа с энергиями тела, Магия исцеления
This entry was posted in Без рубрики, Магия исцеления and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Стимулирование энергетических центров через точки тела

  1. Pingback: Исцеление через эфирное тело | Наше здоровье в наших руках