Развитие энергетических центров методом цветотерапии.

Эфирное тело человека пронизывают тысячи мелких энергетических каналов. Полученная  от солнца энергия поглощается эфирной оболочкой и разделяется на семь цветов спектра. Энергия каждого из цветов поглощается чакрой определенной вибрационной частоты. Цветовой спектр видимый человеком от красного до фиолетового. Невидимый инфракрасный и ультрафиолетовый. Через сеть тонких каналов чакры взаимодействуют с нашим телом. Если каналы блокируются застойной энергией от негативных мыслей или «неживой пищи», то физическое тело испытывает недостаток энергии и заболевает. Энергия нужна организму не только для поддержания жизни органов и клеток. Клетки постоянно отмирают и рождаются новые, и органы регенерируют. Например, слизистая желудка регенерирует каждые 3 часа. А позвоночник обновляется каждый год. Т.е. если энергия не блокируется, организм постоянно регенерирует и происходит только отмирание и рождение органов, а жизнь человека может продолжаться вечно. Конечно, человек не робот, он переживает из за определенных событий в жизни, из за утраты близких. Но все таки этот процесс нужно контролировать. Не давать ему беспокоить вас бесконечно. Нужно смотреть на жизнь с оптимизмом, никогда не осуждать, не завидовать, не ненавидеть. Это так сказать лирическое отступление.

Медитация на красный цвет.

Как вы уже знаете, красный цвет связан с корневой чакрой, он связан с сексуальностью. Более темные цвета красного цвета и инфракрасный связаны с агрессивностью и страхом, а это самые вредные эмоции для духовного развития. Это также центр выживания. При недостатке энергии в этом центре человек становится апатичным, испытывает недостаток силы воли, ему не хватает уверенности в себе. Овладеть энергией этой чакры можно с помощью созерцания красной энергии разных оттенков. Они помогут обратить негативную энергию в сильную, позитивную физическую энергию. Сядьте в тихом месте на стул, расслабьтесь, ноги должны стоять на красном ковре, для лучшей визуализации. Подвигайте стопами, ощутите текстуру и мягкость ковра. Закройте глаза и попытайтесь почувствовать как ваши стопы наполняются красным цветом, который поднимается вверх по ногам в корневую чакру. Представьте, как красный пульсирующий цвет заполняет все ваше тело, т.е. ауру. А потом вновь спускается в стопы. Выполняйте упражнение пять-десять мин. В конце вы почувствуете, как ваши стопы станут теплыми, наполненными энергией. Возможно, с первого раза у вас не получится. Занимайтесь.  Дорогу осилит идущий. Кроме картинок, которые я предлагаю, есть сайт медитации на цвет. Потягивая за уголок страницы, можно его перелистывать, подбирая нужный вам цвет.

Медитация на оранжевый цвет.

Со второй чакрой Свадхистаной связан оранжевый цвет. В видимой части спектра он стоит между красным и желтым цветом. Оранжевый цвет тоже связан с сексуальностью, но в более мягкой форме. Он ассоциируется с радостью, счастьем и удовольствием, считается, что он может менять биохимическую структуру клеток. Я при визуализации на оранжевый цвет, всегда использую апельсин. Если вас привлекает оранжевый цвет, значит, вы испытываете недостаток в радости. Напитаться оранжевым цветом можно во время «цветного» дыхания. Капсулы оранжевого цвета можно размещать везде, где ощущается недостаток чистой огненной энергии, кроме мозга. Или же, надевая оранжевую одежду.  Говорят, красная одежда это одежда успеха, а оранжевая — счастья.

Представьте, что вы сидите на берегу моря и созерцаете закат солнца. Наблюдайте как лучи желтого цвета превращаются в оранжевые стрелы, которые с вдохом проникают в вашу чакру и, вращаясь по часовой стрелке очищают ее (в это время задержите дыхание на 2 счета). Выдохните всю темную энергию, которую вы увидели. Пусть оранжевая энергия рассеет ее в пространстве. Для лучшей визуализации нужно конечно понаблюдать за настоящим закатом. Так сказать помедитировать на заходящее солнце. Занимайтесь этим 10-20 мин.

Медитация на желтый цвет.

Главным цветом 3-ей чакры Манипура является желтый цвет. Он связан с разумом и интеллектом. Положительно заряженные магнетические токи желтых лучей оказывают стимулирующее действие на наш организм, к тому же он еще и снимает спазмы. Он укрепляет нервы и активизирует мысли. Желтый цвет помогает при ревматизме и артритах. Все органы, находящиеся в этой чакре: печень, поджелудочная, селезенка очень любят этот цвет.

Начните созерцать изображение цветка подсолнечника. Обратите внимание на цвет лепестков и тычинок в цветке. Теперь закройте глаза и постарайтесь воспроизвести изображение цветка в области солнечного сплетения. С ярких лепестков переключитесь на сердцевину цветка, это пространство для созерцания образов манипура — чакры.  Подумайте об огне (визуализируйте его) и тепле, которое помогает поддерживать температуру вашего тела. В заключение  переключите внимание на желтые лепестки цветка. При вдохе направляйте чистый желтый цвет в чакру, пока она не превратится в сияющий сгусток желтой энергии. Очищение этой чакры очень важно для нашего организма, так как основная энергия поступает в наш организм все таки с пищей. А огонь для нормального пищеварения рождается здесь.

Медитация на зеленый цвет.

Анахата, 4-я чакра  находится посредине и цвет ее зеленый. Она является уравновешивающей. Она успокаивает разум, тело и дух. Три аспекта нашего существования. Находится она в районе сердца, а сердце это место любви. Платонической любви. А платоническая любовь не судит и не ставит условий, а принимает человека таким, какой он есть. Медитация на зеленый цвет поможет почувствовать любовь к людям. Изменения цвета в сердечной чакре на грязно зеленые цвета ведет к таким заболеваниям как сердечная недостаточность, астма, пневмония, инфаркт и даже рак легких и груди. На эмоциональном плане ухудшение цвета чакры могут вызвать обида на кого нибудь или даже на весь свет. Светло зеленый цвет это цвет регенерации.

Берем изображение зеленой травы и созерцаем его. Представляем, что мы лежим на лесной поляне, услышьте звуки леса, пение птиц. Наполните себя чувством спокойной радости, чувством прощения, чувством сопереживания к тем, кому это необходимо. Вдохните аромат целебных трав, неважно, что вы не слышите его, главное намерение. Чувство умиротворения и гармонии наполняет вас. С души как бы сходит тяжесть проблем. Вздохните облегченно. Представьте, что зеленый цвет проникает в сердечную чакру, и распространяясь, наполняет каждую клеточку вашего организма энергией благополучия.

Медитация на голубой цвет.

Голубой цвет эта цвет 5-ой энергетической чакры. Голубой — это цвет покоя, вдохновения и творчества, духовной преданности. Недостаток голубого цвета или примесь в нем черного приводит к возникновению сколиоза, заболеванию шейного позвонка, щитовидной железы, ангине, мигреням. На духовном плане отрицательным качеством является богохульство. Нехорошие слова, произносимые нами, также загрязняют чакру.

Медитировать на голубой цвет лучше на свежем воздухе, созерцая небо. Наблюдая за небом, почувствуйте нежную прохладу, которая наполняет ваше тело. Расслабляет и успокаивает вас. При наблюдении за небом часто чувствуешь себя каплей в огромном океане. Но так же как капля является важной частью океана, так и каждый из нас уникален и талантлив по своему. Закройте глаза и представьте, как голубой цвет входит в ваше горло и распространяется по плечам и идет в руки. Реализация таланта при чистой голубой чакре, возможна только и при чистой сердечной чакре, тогда соединяются энергии 5-ой и 1-ой чакры.

Медитация на синий цвет.

Синий цвет это цвет 6-ой энергетической чакры. По воздействию он сходен с голубым, но его действие гораздо сильнее. Он успокаивает, расслабляет, тормозит работу органов, синий цвет убивает микробы и считается противовоспалительным цветом. Также он сужает сосуды и действует анестезирующе. На духовном плане он позволяет контролировать эмоции, развивать ясновидение и интуицию.

Темно-синий цвет ассоциируется с темным покровом ночи, когда все успокаивается и устраивается на покой. В тишине и покое созерцая синий цвет, подумайте о своей жизни, о радостях и неудачах. Сделайте выводы, оценивая свой жизненный опыт, и будьте благодарны. Если вы занимаетесь перед сном, позвольте синему насыщенному покрову погрузить вас в освежающий сон. Если утром, то представьте, как синий покров устраняет усталость, дает покой уму, создает ощущение благополучия.

Медитация на фиолетовый цвет.

Фиолетовый цвет это цвет 7-ой основной чакры. В природе фиолетовый цвет связан с цветом фиалки. Фиолетовый цвет связан с божественными сферами, смирением и религиозной преданностью. А также со скромностью и целомудренностью. Фиолетовый цвет может поднять подготовленного человека в сферу духовного сознания. На физическом плане он очищает кровь.

Несмотря на то, что каждый цвет принадлежит определенной чакре, учитывая свойства цвета, можно любым цветом наполнять орган тела, исцеляя его.

Эти снимки я взяла с сайта Голографическая терапия. Я много лет подписана на этот сайт. Там цветотерапией занимаются настоящие специалисты. Сходите на этот сайт, вы найдете очень много интересного там, почистите свою ауру, подлечитесь. Но и не забудьте, что главное: визуализация цвета для развития центров. Кстати, кроме картинок, что я дала можно использовать цветные листы на сайте.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: медитация цветом,, Без рубрики, Магия исцеления
This entry was posted in Без рубрики, Магия исцеления and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.