Пить перекись водорода или не пить.

Перечитывая старые выпуски «ЗОЖ»,  очень часто встречала как люди хвалились, что годами пьют перекись водорода ( по Неумывакину) и при этом  становятся все здоровее и здоровее. Если бы я ее не пробовала, может и не стала бы писать. Решила провести расследование по поводу  пользы этого  препарата. Пить перекись водорода или не пить. И что такое свободные радикалы.  И даже еще не знаю, к чему оно приведет, буду рассуждать по пути. Как, например, мы легко входим в состояние болезни, и как потом тяжело вернуться в состояние здоровья. Наверное, все таки самовнушение великая вещь.

Перекись водорода это 2 атома водорода и 2 атома кислорода. А в воде 2- водорода и 1- кислорода. Разница вроде небольшая.  Однако вода это просто вода, а у перекиси дезинфицирующие свойства.  Обсуждать мы это не будем, потому что нас интересует использование ее в народной медицине как поставщика кислорода , так необходимого клеткам нашего организма.

Есть ТЕОРИЯ, которая говорит о том, что у атмосферного кислорода образуется лишний электрон, который назвали «неспаренным», а  атом кислорода, у которого есть неспаренные  электроны —  свободным радикалом.  Неферментативные реакции способствуют восстановлению молекулярного кислорода, т.е.  супероксида (О) в организме. Однако О может служить ( это выражение: может служить, не я придумала) источником перекиси водорода в результате дисмутации. ( Так пишут). Которая, восстанавливаясь , дает гидроксильный радикал, которой обладает очень сильной окисляющей способностью, в том числе и клеток ДНК. Во как завернули.  Это ТЕОРИЯ: неспаренный электрон восстанавливает молекулу кислорода, которая восстанавливает перекись водорода, которая убивает все живое, теперь уже не только снаружи, но и внутри. Конечно в каждой теории, что то есть. Недаром ученые головы ломали, опыты делали. Мы можем только проверить это, выпив эту перекись, которая как пишут, очень легко разлагается в воде, освобождая при этом молекулу кислорода, который так необходим нашему организму. Пила я ее, все как положено, разбавляя водичкой, как рекомендует Неумывакин. Через неделю у меня страшно болел желудок, который болел еще полгода, пока я не привела его в порядок. И вот я думаю, как ее люди могли годами пить? У них, что железные желудки? Нет, я понимаю, всем выздороветь хочется, но не такой же ценой.  Была я на сайте Неумывакина. Он пишет, что из-за негативных последствий принятия ее внутрь орально, лучше вводить ее внутривенно, что он и делает. Нет, это ужас какой то: так не лезет, так давайте внутривенно ее введем, а там пусть организм сам разбирается, что с ней делать. Никто проверять не будет, что там случится с вашей ДНК. Вы от другого умрете.  Еще вопрос, на самом ли деле он себе вводит перекись водорода внутривенно или только голову людям морочит. Вообще химические процессы в организме очень сложны и не все еще изучены. Я сама целый год изучала физиологию человека, и знаю о чем пишу. Вообщем, я не иду больше на такие эксперименты и вам не советую.

Вот, что у меня получилось. Хотела под сомнение поставить  образование свободных радикалов, а получилось, что пользу перекиси кислорода. Ну, на первый процесс, если он существует, мы с вами повлиять не можем. А пить дезинфицирующий раствор или нет, мы можем принять решение сами.

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: перекись водорода, Избранное
This entry was posted in Избранное and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Пить перекись водорода или не пить.

  1. vegadiscpiano says:

    хотел бы я за год изучить физиологию человека :-)