Исцеление дыханием.

Если мы хотим быть здоровыми и сильными, если хотим, чтобы жизнь несла радость, мы должны превратить наше дыхание из простого бесполезного втягивания воздуха в движение энергии. Это был самый большой секрет пранаямы: не просто правильно дышать, но и направлять энергию куда нам нужно и, удаляя застой, улучшать там кровообращение.

Скажу вам сразу — это очень просто и доступно всем. Только нужно вдохнуть, на счет один, два — задержать дыхание на счет один, два  и с выдохом представить, куда вы хотите выдохнуть, например, в почки или ноги. Это делал даже мой отец и дожил до 90 лет. Самое главное для нас это научиться вместе с правильным дыханием, сознательно направлять энергию в больные органы и исцелять их. Выполняя энергетическое брюшное дыхание, мы  освоим один метод контроля над жизненной  энергией. Освоив полное дыхание, мы дадим жизнь своему организму, устраним  застои энергии, создадим условия для ухода пагубных энергий из организма. Если честно сказать, я не уверена, что вы будете делать полное дыхание. Ну, такой у нас у русских менталитет. Но если вы не будете делать брюшное дыхание и дыхание с направлением энергии в больные органы, то о каком здоровье можно говорить, уж проще этого ничего нет.

Упражнение «полное дыхание».

Исходное положение: встаньте или сядьте прямо.

Втягивая воздух через ноздри, делайте медленное вдыхание, наполняя нижнюю часть легких, что достигается действием диафрагмы, которая, опускаясь, нажимает мягко на брюшную полость.

Заставляя выдвинуться вперед переднюю стенку живота, наполняйте воздухом среднюю часть легких, раздвигая нижние (ложные) ребра, грудную кость и всю грудную клетку.

Затем наполните воздухом верхнюю часть легких, расширяя верх груди и раздвигая верхние шесть пар ребер и поднимая плечи.

В заключение втяните внутрь нижнюю часть живота, что даст опору легким и позволит наполнить воздухом и самую верхнюю часть.

На первый взгляд вам может показаться, что дыхание это состоит из трех раздельных движений. Это, однако, неверно. Вдыхание идет одним движением, которым поднимается в указанной последовательности вся грудь, от опускаемой диафрагмы до самых верхних ребер и ключиц. Избегайте толчков в дыхании и старайтесь делать его плавным, медленным движением. Вы должны приучить себя делать полное вдыхание в течение 2 секунд. Сделав вдох, задержите дыхание на несколько секунд. Затем медленно выдыхайте, опуская плечи и сдвигая среднюю часть груди, отпуская понемногу живот, по мере того как воздух выходит из легких. Когда воздух выйдет из легких весь, отпустите напряжение груди и живота. Небольшая практика сделает для вас все это движение легким, и, усвоенное однажды, далее оно сделается уже автоматическим.

При таком способе дыхания все части дыхательного аппарата приводятся в движение, и упражняются все части легких вплоть до самых отдаленных их клеток. Грудная клетка расширяется во всех направлениях. Вы должны заметить, что полное дыхание есть действительно соединение нижнего, среднего и верхнего дыхания, следующих быстро одно за другим так, что образуется одно общее, целостное, полное дыхание. Усвоив полное дыхание, вы уже не захотите возвращаться к вашему нынешнему дыханию.

Такое дыхание очень сильно улучшает качество крови, зависящее от того, насколько она насыщена кислородом, очищает кровь  и восстанавливает ее состав.

Брюшное дыхание.

1.Сядьте на стул, спину держите ровно, ноги поставьте на ширину плеч. Сложите руки на животе и расслабьте плечи.

2.Вдохните через нос и почувствуйте, как низ брюшной полости расширяется в области пупка (ниже и вокруг него) так, что он выпячивается вперед. При этом диафрагма опускается .

3.Расслабив грудную клетку, выдохните с некоторым усилием, напрягая низ брюшной полости так, как если бы пупок прижимался к позвоночнику.

4.Сделайте такой вдох-выдох от восемнадцати до тридцати шести раз.

Я где то читала, это упражнение нужно делать ежедневно и столько раз сколько вам лет. Брюшное дыхание еще называют «Бег от смерти».

 

Это упражнение одно из разновидностей брюшного дыхания. Оно очень простое. Но при этом, когда вы после задержки расслабляете живот, артериальная кровь устремляется в ноги, а венозная в сердце. Если его практиковать постоянно, то оно очень сильно улучшает кровообращение в нижней части тела, да и в сердце.

Сесть на стул, колени на ширине плеч, у мужчин правая кисть сжата в кулак, левая охватывает кулак снаружи, у женщин наоборот. Поставить локти на колени, наклонить голову, чтобы лоб упирался в отверстие, образованное кулаком, расслабиться, вспомнить приятное событие из своей жизни. После того как мысли будут отрегулированы сначала произвольно сделать вдох животом, затем медленный равномерный выдох через рот, чтобы воздух выходил из нижней части живота, снова сделать вдох, медленный, равномерный, низ живота при этом должен надуваться, наполняться, когда он наполнится задержать дыхание на 2 секунды. Затем снова сделать короткий вдох и медленный выдох. Цикл идет по формуле: ВЫДОХ, ВДОХ, ЗАДЕРЖКА НА 2 сек., КОРОТКИЙ ВДОХ, ВЫДОХ, ВДОХ, ЗАДЕРЖКА НА 2 сек. В течение всего этого процесса только живот втягивается и выпячивается. Занятие 15 мин.

О диафрагме. Диафрагма в брюшном дыхании является главным участником. Диафрагма самая сильная мышца в организме и тот, кто ее не использует, теряет здоровье. Диафрагма во время дыхания сжимает все органы брюшной полости и воротную вену. Она стимулирует кровообращение в брюшной полости.  Ее движущая  сила сильнее сердца. Она сжимает  24 000 раз в день кишечные ворсинки, стимулируя пищеварение. Сжимая печень, она облегчает движение желчи. Диафрагма массирует органы в тазовой части, улучшая их работу.

Упражнение ‘Очистительное дыхание’

Исходное положение: как в упражнении ‘Полное дыхание’.
Сделайте вдох методом полного дыхания и задержите дыхание на несколько секунд. Сложите губы трубочкой и вытяните их.
С силой выдохните через сложенные губы немного воздуха, затем на секунду задержите выдох и снова с силой выдохните немного воздуха. Так, толчками с остановками, выдохните весь воздух из легких. Очень важно, чтобы воздух выдыхался именно с силой. Если вы перед выполнением этого упражнения были утомлены, то почувствуете моментальную свежесть, как будто вам удалось хорошо отдохнуть. Это произошло потому, что вы дали ход целительной пране, несущей свежесть и бодрость.

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: Магия исцеления, брюшное дыхание, Без рубрики
This entry was posted in Без рубрики, Магия исцеления and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.