Цигун-терапия звуковая.

В китайской Цигун-терапии много различных способов лечения . Один из них метод произнесения слов, то есть лечение звуком. Что такое Ци? Это Энергия, которую частично человек приобретает в утробе матери, другая часть Ци пополняется извне в результате обмена  с внешней средой в процессе жизни. Что такое ГУН? Это нормальная Ци. Цигун-терапия это воздействие на организм с целью нормализации энергии, прочищения энергетических каналов и восстановление функций саморегуляции организма.Энергию Ци всегда связывают с воздухом.  Поэтому в системе Цигун много уделяется внимания дыхательным упражнениям, с помощью которых энергия доносится до нужного органа.

Но мы сейчас рассмотрим другой метод цигун-терапии. Метод резонансного воздействия на внутренние органы с помощью произнесения звука. Сама я давно пользуюсь этим методом. И даже имею опыт и негативного и позитивного воздействия произнесения звука на организм. Поэтому я уделю много внимания правильному произнесению звука. А тем, кто перенес операции и есть подозрение что в организме уже могут быть тромбы, камни в почках и печени, я вообще этот метод не советую. Кстати также как и дыхательный.

При звуковой цигун — терапии произнесение звука должно быть правильным, чтобы звуковые волны передавались во внутренние органы. Интенсивность произнесения звука должна быть умеренной. Как говорится, от крика могут и сосуды полопаться. И щитовидка увеличиться. Занимающийся должен легко повышать или понижать звук. Физически слабые люди не могут практиковать произнесение звуков, пока не окрепнут. Им занятия нужно начинать с низкой интенсивности произнесения звуков. Болезни разных органов также требуют разной интенсивности произношения звука. Например, при болезнях СЕРДЦА или ЛЕГКИХ более предпочтительны НИЗКАЯ и СРЕДНЯЯ интенсивность произношения звука. При болезнях ПЕЧЕНИ, СЕЛЕЗЕНКИ и ЖЕЛУДКА может использоваться СРЕДНЯЯ и  ВЫСОКАЯ интенсивность произношения, а при болезнях ПОЧЕК и КИШЕЧНИКА могут использоваться СРЕДНЯЯ и ВЫСОКАЯ сила звука.

Перед началом лечения нужно стать прямо и максимально расслабиться и успокоиться. Сделайте три глубоких ВЫДОХА и вдоха. Кисти рук заведите за спину и положите на бедра. Корпус слегка поверните слево направо. Произнесите сначала затяжной высокий звук постепенно поворачивая корпус в нормальное положение. Вдохните воздух и выдохните через нос. Отрегулируйте свое дыхание, поверните корпус справа налево и уже затем произнесите низкий звук, поворачивая тело в нормальное положение. Это будет один цикл. Таких циклов обычно 9. Но начинающие и ослабленные люди могут делать только 3 цикла и довести до 6  за 20 дней. А за другие 30 до 9 циклов. От себя хочу сказать, что в Китае, когда занимаются лечением, никогда не спешат. И упражнения всегда делают медленно и плавно. А у нас скорость выполнения всегда большая и рассчитана скорее на здоровых людей. Сначала вы не будете чувствовать резонанса внутри, но постепенно почувствуете даже усиление сердцебиения. Обычно сначала вы делаете ВЫДОХ, это для очищения, а ВДОХ для восполнения энергии. Если же нужно укрепить сердце, то сначала делаем ВДОХ через нос, а потом выдох. И так 3 раза, а потом произносите звук.

Эта таблица показывает какие звуки нужно произносить при каких заболеваниях.

Произнесение звуков в высокой и низкой тональности для определенных органов:

Печень, желчный пузырь, сухожилие, глаз: ГУ,

Сердце, тонкий кишечник, пульс, язык: ЧЖЭН,

Селезенка, желудок, мышцы, рот: ГУН,

Легкие, толст. кишечник, кожа, нос: ШАН,

Почки, мочевой пузырь, кости, ухо: ЮЙ.

То есть эта таблица показывает какой звук  входит в резонанс с каким органом.

При произнесении звука для определенного органа необходимо соответствующее положение рук. Если вы произносите звук ЧЖЭН, вам необходимо положить левую руку на сердце, а правую сверху левой. Если звук ГУ положите левую руку на печень, а правую сверху нее. Если произносите звук ШАН, то положите обе руки на грудь с двух сторон. При произнесении звука ЮЙ, отведите руки назад и положите их на почки. Я думаю все понятно: стали, положили руки где болит и 9 раз, но только каждый день. Произносить звуки следует во время активности энергетического канала, например : селезенки с 9до11 часов, сердце с 11 до 13 час., печень с 13 до 15 час., легкие с 15 до 17 час., почки с 17 до 19 часов. Конечно по китайски произношение этих звуков звучит несколько иначе но организм он часто показывает и как произносить звук и в какой тональности. Поэтому произносите звук свободно не напрягаясь, а остальное организм подскажет.

Больным раком нужно делать звуковые упражнения стоя, заложив руки за спину, максимально расслабившись. Очищающий звук ХА нужно произносить 9 раз. С таким ощущением, что вы выдыхаете болезнь. Не забудьте применить и цветотерапию, оранжевый цвет. Хорошо когда все в комплексе. При опухоли мозга нужно произносить звук ДУО 10 раз. При заболевании желудка звук ДУН 10 раз. При заболевании печени ГУ, легких ШАН.  Также после химиотерапии для улучшения картины крови нужно произносить звук СИ 6 раз. Звуки произносятся и в высоком и в низком тоне.

Я вот размышляю на эту тему и думаю, что звук будет ниже звучать в том органе, где больше воды и может она там лишняя. Обратите внимание на это.  Произнесение звука это самый щадящий и эффективный способ лечения организма. Но в литературе о нем много противоречий в основном из за произношения звука. Я подумала, что даже если бы вы лечились у специалиста, то так как говорят китайцы, вы звук все равно бы не произнесли. Кстати, ученые этот метод уже приняли на вооружение. Создали аппарат Витафон, который лечит звуком. В основном почки. Улучшается микроциркуляция жидкости . И вообще, я так думаю все методы и в народной и официальной медицине направлены на улучшение кровообращения в органах. А улучшение движения энергии также улучшает крообращение и обмен веществ в органах

Share this post for your friends:
Friend me:
Tags: Магия исцеления, цигун-терапия звуковая, Без рубрики
This entry was posted in Без рубрики, Магия исцеления and tagged . Bookmark the permalink.

Comments are closed.